Фото: 123RF/dmitryag
Чтобы предотвратить сезонные проблемы с кожей, настроением и волосами, нужно есть больше бобовых и овощей. О том, какие именно продукты стоит включить в свой рацион зимой, рассказали эксперты издания Grazia.
Тыква защищает кожу
Сухость, трещины и раздражение кожи – частые проблемы при понижении температуры за окном. Включайте в свой ежедневный рацион достаточное количество бета-каротина – ценного антиоксиданта, который помогает поддерживать здоровье кожи. Тыква является отличным источником этого вещества.
Миндаль для здоровья волос
Миндаль богат витамином Е, который является мощным антиоксидантом, способствующим красоте волос. Он также содержит полезные жиры, схожие с натуральными липидами, из которых состоят локоны.
Киви снижает риск заболевания гриппом
Киви – один из лидеров по содержанию витамина С. Этот витамин не только способствует выработке коллагена и эластина, поддерживающих упругость и питание кожи, но и укрепляет иммунную систему, помогая организму бороться с вирусами и бактериями, вызывающими простудные заболевания, боль в горле и кашель.
Нут и бобовые для защиты от холода
Бобовые – отличный ингредиент для приготовления горячих супов и рагу. Они богаты витаминами и минералами, которые укрепляют иммунную систему и защищают организм от холодов.
Ранее диетолог Наталья Зубарева рассказала, что свекла, репа, шпинат и яйца помогают выводить токсины из организма.