Здоровье 

03 декабря 2024, 14:12

Диетолог рассказала о напитке, улучшающем продуктивность мозга

Фото: 123RF/alenkasm

Напиток из какао-бобов способствует улучшению настроения, а также повышает бодрость и продуктивность работы мозга. Это связано с наличием теобромина и кофеина, рассказала диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в интервью РИА "Новости".

Кроме того, какао снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний благодаря содержащимся в нем полифенолам – веществам с высокой антиоксидантной активностью.

Также врач подчеркнула, что какао-порошок богат ценными пищевыми веществами. В его состав входят фосфор, калий, магний и железо, а также провитамин А, витамин Е, никотиновая кислота, тиамин и рибофлавин.

По словам специалиста, умеренное потребление продуктов с высоким содержанием какао-бобов, включая темный шоколад с содержанием какао выше 75%, может способствовать нормализации артериального давления.

Эти продукты также помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и положительно влияют на продуктивность мозга.

Ранее терапевт Екатерина Сысоева рассказала, что похудеть к Новому году помогут ограничение в еде и спорт.