Здоровье 

17 декабря 2024, 14:53

Диетолог перечислила полезные свойства сельди

Фото: 123RF/larryratt

Сельдь – это полезный продукт, относящийся к полужирным сортам рыбы и богатый полиненасыщенными жирными кислотами. Об этом рассказала врач-диетолог и нутрициолог Анна Белоусова в эфире радио Sputnik.

"Хотя в сельди содержится меньше жира по сравнению с палтусом или масляной рыбой, она все же считается полужирной. Это морская рыба, которая содержит качественный белок, доступный для усвоения организмом, а также кальций", – отметила специалист.

Однако, по словам диетолога, людям, страдающим гипертонией или заболеваниями почек, не следует злоупотреблять сельдью. Также Белоусова рекомендовала ограничить употребление этого продукта при избыточной массе тела.

Если сельдь будет присутствовать на новогоднем столе, то необходимо обратить внимание на некоторые детали, добавила она. Специалист подчеркнула, что у сельди не должно быть мутных желтых глаз и налета.

"Кроме того, рыба не должна иметь бурых пятен на спине или животе, поскольку недостаточную свежесть легко скрыть с помощью соли. Поэтому важно внимательно выбирать сельдь и обращать внимание на все детали", – добавила эксперт.

Ранее врач перечислила болезни, при которых нельзя есть квашеную капусту.