Здоровье 

30 мая, 18:33

Диетолог перечислил специи, которые снижают риск развития рака

Фото: 123RF/badboydt7

Снизить риск развития онкологических заболеваний способны сушеная петрушка, куркума и имбирь. Об этом рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

Специалист объяснил, что в куркуме содержится куркумин, который является мощным антиоксидантом. Он повышает защитные функции организма и снижает риск развития канцерогенеза, образующего раковые клетки.

Таким же свойством, по словам врача, обладает и имбирь, потому что в нем содержится растительное вещество гингерола.

"Также можно выделить острый перец: красный, черный, кайенский. В нем есть капсаицин, который также выполняет защитную функцию. Плюс он стимулирует работу кишечника", – объяснил Арзамасцев.

Врач также посоветовал обратить внимание на сушеную зелень, такую как петрушка или укроп. По его словам, в них есть антиоксиданты, которые улучшают иммунитет.

Для того чтобы укрепить здоровье, стоит каждый день добавлять в блюда небольшое количество специй. Однако, как отметил специалист, пациентам с воспалительными заболеваниями ЖКТ и нарушениями свертываемости крови это делать категорически нельзя.

Ранее диетолог Дарья Русакова предупредила, что ежедневное злоупотребление чаем грозит нарушением работы мочевыделительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.