
Фото: 123RF/azvm
В день можно съедать 200-300 граммов черешни. Об этом РИА Новости рассказала руководитель центра профилактики и здоровья взрослого населения Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Зарема Тен.
По словам специалиста, порция весом в 200-300 граммов являются оптимальной и безопасной для здоровых взрослых людей.
"Это примерно 1,5-2 стакана без косточек", – объяснила эксперт.
При этом врач отметила, что данную порцию желательно разделить на 2-3 приема пищи.
Помимо этого, изначально важно начинать есть черешню в меньшем количестве. Оптимальными будут 50-100 граммов ягод в день. По словам Тен, особенно важно придерживаться этой рекомендации тем, у кого чувствительный желудок.
Ранее врач общей практики Айгуль Арсланова предупредила, что самым опасным является контрафактный алкоголь.